Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Эфирное масло мяты перечной
Эфирное масло мяты перечной

Эфирное масло мяты — общее название большой группы эфирных масел из надземной части растений рода мята, прежде всего — масла перечной мяты и мяты полевой.

Эфирные масла из мяты получают из скошенной наземной части растения, методом перегонки с водяным паром.

Эфирное масло перечной мяты — «классика» в семействе мятных масел. Эта мята является естественным межвидовым гибридом между M. viridis L. и M. aquatica. В Англии её называли «чёрная мята», именно такое эфирное масло длительное время считалось наиболее качественным.

Высокоментольное 55% масло мяты перечной обладает освежающими, антисептическими и обезболивающими свойствами, а также противовирусной и антибактериальной активностью. Как сильный антисептик, используется при простудах и гриппе, воспалении верхних дыхательных путей (насморк, бронхит), вирусных заболеваниях печени. Повышает иммунитет, сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Мятное масло эффективно при заболеваниях желудка и нарушении пищеварения, усиливает секрецию пищеварительных желез, снимает спазмы кишечника, способствует растворению камней в желчном пузыре, обладает мягким мочегонным эффектом. Аромаванны с маслом мяты нормализуют работу кишечника, уменьшают менструальные боли. Кроме того, мятное масло помогает при воспалительных заболеваниях кожи, угревой сыпи и т. д. Масло мяты перечной устраняет нервное возбуждение, восстанавливает силы. Оказывает спазмолитическое воздействие на сосуды головного мозга. Эффективно при головокружении, успокаивает головную боль, улучшает мозговое и коронарное кровообращение.

Мята широко применяется и в пищевой промышленности, используется при изготовлении кондитерских изделий, ликеров, настоек.

 

По вопросам приобретения Эфирное масло мяты перечной и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.