Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Е234
Е234

Антимикробное вещество Низин (Е234) является практически единственным консервантом природного происхождения. В этом его главное отличие от традиционных бензойной и сорбиновой кислот. Низин имеет статус GRAS, подтверждающий его безопасность для здоровья человека при использовании его в пищевой промышленности. Он является единственным антибиотиком, допущенным ВОЗ к широкому применению в пищевой промышленности.

Антимикробное действие низина распространяется на огромное количество грамположительных организмов, включая множество бактерий, образующих споры. Такими важнейшими спорообразователями, ингибируемыми низином, являются Clostridium botulinum, вызывающие ботулизм, и очень термоустойчивые организмы, вызывающие порчу, такие как Bacillus stearothermophilus, Clostridium sporogenes и Clostridium thermossancharolyticum.
Низин также препятствует росту определенных неспорообразующих бактерий, таких как Staphylococcus, Micrococcus и молочнокислых бактерий. Кроме того, низин ограничивает рост патогенных оранизмов Listeria monocytogenes. Дозировка низина составляет 50-100 г/тонну продукции.

Список споро- и неспорообразователей на которые действует НИЗИН

Неспорообразователи Спорообразователи (споры и клетки)
Lactococcus lactis подвид cremoris
Streptococcus agalactia
Streptococcus pyogenes
Staphylococcus aureus
Micrococcus luteus
Lactobacillus brevis
Lactobacillus bulgarius
Lactobacillus casei
Lactobacillus plantarum
Lactobacillu buchneri
Leuconostos mesenteroides
Leuconostos oenos
Pediococcus acidilactici
Pediococcus damnosus
Pediococcus pentosaceus
Listeria monocytogenes
Listeria ivonovii
Bacillus coagulans
Bacillus cereus
Bacillus subtilis
Bacillus stearothermophilus
Bacillus lichiniformis
Clostridium botulinum
Clostridium sporogenes
Clostridium butyricum
Clostridium bifermentum
Clostridium perfringens
Clostridium pasteurinicum
Clostridium thermosaccharolyticum
Clostridium tyrobutyricum

 

 

 

По вопросам приобретения Е234 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.