Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Дрожжевой экстракт
Дрожжевой экстракт

Бета-глюканы именно дрожжевого, а не растительного происхождения, имеют наилучшее воздействие и максимальную эффективность, и только при использовании правильных и мягких условий экстракции. А внутренний состав дрожжевой клетки содержит белки и нуклеиновые кислоты, являющиеся предшественниками вкусовых приправ, и называется дрожжевым экстрактом.

Дрожжевые экстракты являются натуральной альтернативой химически синтезированному глутамату натрия. Основу вкуса составляют свободные аминокислоты, нуклеотиды, белки и углеводы.

Дрожжевой экстракт повышает содержание свободных кислот и нуклеотидов в продукте, которые вступают в реакцию с углеводами. Результатом реакции является образование природных соединений, которые делают вкус пищевого продукта более насыщенным. Дрожжевой экстракт также используется в качестве заменителя соли, а сама дрожжевая клетка в процессе жизнедеятельности синтезирует множество полезных веществ, среди которых свободные аминокислоты и витамины всех групп.

Используется в производстве многих пищевых продуктов, таких как приправы, сухие супы быстрого приготовления, чипсы, кондитерские и мясные изделия, полуфабрикаты.

 

По вопросам приобретения Дрожжевой экстракт и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.