Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Декстроза
Декстроза

Страна происхождения: Россия

Упаковка: Мешок 25 кг

Описание

Хорошо растворимый в воде порошок декстрозы  получают гидролизом крахмала различного происхождения. Сырьем служит кукуруза, тапиока, риса, саго, картофель и другие сельскохозяйственные культуры. В процессе кристаллизации вещества из промежуточных сиропов получают глюкозу в порошке, с концентрацией декстрозы до 99,5%.

Применение декстрозы в промышленности

Основной потребитель моногидрата декстрозы — пищевая промышленность, где вещество используется как подсластитель и ферментирующий субстрат. Активно используется продукт в качестве заменителя свекольного и тростникового сахара в продуктах «здорового питания». В некоторых странах мира на долю сахарозаменителей и подсластителей приходится до 50% рынка кондитерских изделий и напитков.

Одна из главных особенностей декстрозы — способность сохранять первичный вкус и аромат исходного сырья. Эта особенность востребована при заморозке фруктов, соков, производстве мороженого, ягодных смесей. В частности декстроза:

  • снижает точку замерзания мороженого и увеличивает его твердость;
  • повышает питательную ценность молочных смесей и других продуктов для детей;
  • улучшает вкус шоколада, тортов, мягких конфет;
  • активизирует брожение теста в хлебопекарной промышленности;
  • как консервант используется в мясоперерабатывающей отрасли.

Также сухая декстроза пищевая используется как кормовая добавка в птицеводстве и животноводстве, активно применяется в качестве поддерживающего питания в ветеринарии.

Отличия декстрозы от сахара

Привычный всем рафинированный сахар, получаемый из свеклы или тростника — смесь фруктозы и декстрозы. Он хорошо усваивается организмом и обладает высокой энергетической ценностью. Декстроза — производная крахмала. Вкус у нее тоже очень сладкий, причем вещество, называемое также виноградным сахаром, усваивается лучше и быстрее, чем сахар обычный. По сравнению с белым сахаром, декстроза менее сладкая, всего 0,70 – 0,75 и около 0,50 от сладости фруктозы.

В отличие от сахарозы и фруктозы, декстроза практически не переходит в жиры, а только увеличивает энергетический потенциал организма. В качестве пищевой добавки купить моногидрат декстрозы не только выгодно, но и полезно для здоровья потребителей. При производстве слабоалкогольных и крепких напитков брожения, значительно выгоднее заказать не сахар, а декстрозу. Процесс брожения происходит эффективнее, а качество напитков значительно выше из-за отсутствия фруктозных примесей.

 

По вопросам приобретения Декстроза и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.