- Крахмал горячего заваривания.
- Крахмал модифицированный CheeseFormer С30 характеризуется низкой температурой заваривания и низкой горячей вязкостью.
- После охлаждения CheeseFormer С30 формирует стабильный гель, сохраняет структуру продукта во время длительного хранения при пониженных температурах.
Крахмал кукурузный модифицированный CheeseFormer С30
Наименование | Описание |
---|---|
Тип | Е 1442 (горячего заваривания) |
Дозировка | 7-10% к массе готового продукта |
Условная вязкость, 10%, 60°C,с | 10-15 |
Температура заваривания, °С, мин | 75 |
Применение крахмала кукурузного CheeseFormer С30
Основное применение:
- в молочной промышленности — при изготовлении сыров и сырных продуктов (моцарелла, чеддер,брынза, пармезан),сырных слайсах,
- в кондитерской промышленности — желейных десертах.
Применение модифицированного кукурузного крахмала CheeseFormer С30 позволяет получить плотный и эластичный сыр с пониженной способностью к расплавлению. Такой продукт не будет превращаться в сырный соус, а останется на поверхности готового блюда. Крахмал CheeseFormer С30 также применяется для производства имитационных сыров с низкой степенью плавления при повторной термообработке. Он находит свое применение в производстве сосисок с сыром, также подходит для производства сыра в слайсах.
Модифицированный крахмал CheeseFormer С30 также нашел свое применение в кондитерской промышленности — при изготовлении десертов ( пуддинги, желейные изделия, желейные конфеты). Десерты с применением CheeseFormer С30 более плотной формы, отлично сохраняют форму и структуру готового изделия.