Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Аспартам (порошок)
Аспартам (порошок)

Аспартам представляет собой соединение двух аминокислот, аскорбиновой, фенилалалина и небольшого количества метилового эфира.

Аспартам — это низкокалорийный подсластитель приблизительно в 200 раз слаще сахара. Он усваивается организмом, но благодаря высокому коэффициенту сладости, используемое количество аспартама настолько незначительно, что его можно считать фактически свободным от калорий.

Свойства

  • По вкусу очень близок к сахару. Подчеркивает и усиливает вкус фруктов и особенно цитрусовых. Можно снизить количество калорий в напитках и продуктах за счет замены сахара аспартамом.
  • Крошечное количество аспартама с 1/10 калории дает тот же самый уровень сладости как чайная ложка сахара с 16 калориями. Не вызывает кариеса зубов.

Применение

Аспартам используют для подслащивания различных продуктов, напитков и в качестве столового подсластителя. В настоящее время его применяют в следующих широко известных продуктах:

  • газированные напитки
  • соки
  • пудинги, наполнители
  • для тортов, желе
  • десерты и подливки
  • столовые подсластители
  • (таблетки и порошки)
  • жевательные резинки
  • фруктовые соки
  • пастила
  • йогурты
  • замороженные десерты
  • джемы,мармелады
  • фармацевтика
  • завтраки из зерновых
  • кондитерские изделия
  • сухие напитки-мультивитамины-освежители рта

По вопросам приобретения Аспартам (порошок) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.