Аспартам представляет собой соединение двух аминокислот, аскорбиновой, фенилалалина и небольшого количества метилового эфира.
Аспартам — это низкокалорийный подсластитель приблизительно в 200 раз слаще сахара. Он усваивается организмом, но благодаря высокому коэффициенту сладости, используемое количество аспартама настолько незначительно, что его можно считать фактически свободным от калорий.
Свойства
- По вкусу очень близок к сахару. Подчеркивает и усиливает вкус фруктов и особенно цитрусовых. Можно снизить количество калорий в напитках и продуктах за счет замены сахара аспартамом.
- Крошечное количество аспартама с 1/10 калории дает тот же самый уровень сладости как чайная ложка сахара с 16 калориями. Не вызывает кариеса зубов.
Применение
Аспартам используют для подслащивания различных продуктов, напитков и в качестве столового подсластителя. В настоящее время его применяют в следующих широко известных продуктах:
- газированные напитки
- соки
- пудинги, наполнители
- для тортов, желе
- десерты и подливки
- столовые подсластители
- (таблетки и порошки)
- жевательные резинки
- фруктовые соки
- пастила
- йогурты
- замороженные десерты
- джемы,мармелады
- фармацевтика
- завтраки из зерновых
- кондитерские изделия
- сухие напитки-мультивитамины-освежители рта
По вопросам приобретения Аспартам (порошок) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.