Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Аскорбат кальция
Аскорбат кальция

Классификация INS: E302

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Коробка 25 кг

Аскорбат кальция

Аскорбат кальция является одной из солей аскорбиновой кислоты, используемой пищевой промышленностью в качестве добавки. Он зарегистрирован под международным номером E302, как стабилизатор и антиоксидантное средство для хранения муки, а также улучшения хлебопекарных изделий.

Влияние аскорбата кальция на пищевые продукты

Е302 – это кальциевая соль аскорбиновой кислоты. Как и добавка Е300, аскорбат кальция также может использоваться в качестве антиокислителя для пищевых продуктов и изделий косметической и фармацевтической промышленности. Соединение обладает антиоксидантным действием и, таким образом, подавляет свободные радикалы.

Благодаря этой добавке замедляется порча продуктов. Если пища подвергается воздействию кислорода, некоторые компоненты реагируют с кислородом, что приводит к тому, что еда становится неаппетитной и портится. Добавка тормозит этот процесс. Часто она также используется для увеличения содержания витамина С в продуктовых изделиях, включая хлебопекарные.

Производство и применение

Для получения пищевой добавки необходима химическая реакция, благодаря которой образуется аскорбат кальция из аскорбиновой кислоты. Для производства возможно использование генетически модифицированных компонентов.

Пищевые добавки, такие как E302, законодательно одобрены для употребления в пищевых продуктах на территории России и могут использоваться без ограничения максимального количества. Субстрат применяют при производстве:

  • пива, вина;
  • мясных и колбасных изделий;
  • желе, варенья, джема;
  • сока и нектара;
  • фруктовых и овощных консервов,
  • сушеных и замороженных картофельных продуктов.

Также аскорбат кальция может содержаться в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Некоторые продукты, такие как напитки и сладости, смешиваются с пищевой добавкой, чтобы увеличить содержание витамина С. Если это так, то соединение указывают на упаковке как витамин С. Если пищевая добавка служит другой цели, она обозначается как E 302. Кроме того, аскорбат кальция используется при производстве лекарственных средств и косметики.

Полезные свойства и вред

Поскольку аскорбат кальция считается безопасным для здоровья, нормы его добавления не регламентированы. Он хорошо растворяется в воде и, таким образом, может выводиться организмом через мочу. Потребление в высоких дозах может быть не рекомендовано, потому что в экспериментах на животных было обнаружено, что прием большого количества в течение длительного периода времени Е302 может привести к образованию камней в мочевом пузыре и почках. Причиной возникновения камней в органах выделения является щавелевая кислота. Она является продуктом распада, который образуется при метаболизме аскорбиновой кислоты в организме.

Calcium Ascorbate помогает обновить кожные клетки, а также слизистые оболочки. Он благотворно воздействует на защитные силы организма, повышая его сопротивляемость болезням. Благодаря применению аскорбиновокислого кальция лучше усваиваются минералы и микроэлементы, включая железо. Добавка участвует в регенерации соединительной и костной ткани, укрепляет десны и сосуды, нормализует уровень гормонов в крови. Кроме этого, она содействует заживлению раневых поверхностей. Добавка Е302 отличается мягким действием, не раздражая пищеварительную систему, в отличие от более агрессивного витамина С.ед

По вопросам приобретения Аскорбат кальция и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.