Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Аргановое масло
Аргановое масло

Аргановое (Argania spinosa) является одним из видов дерева исключительно свойственных данной местности для юго-западного региона Марокко. Более 80 миллионов лет назад, это дерево была распространено по всей Европе и Африке, но климатические изменения уменьшили область, в которой он может быть найден сегодня, в регионе, охватывающем около 8200 квадратных километров в Северной Африке.

Плоды Аргана похожи по внешнему виду на крупные маслины. Каждый фрукт содержит один или два миндалевидные семена в его ядре. Экстракция арганового масла традиционно является работой исключительно для женщин берберов, которые выполняют эту задачу в небольших кооперативах, чтобы пополнить свои доходы. Здесь, крепкий орешек из плодов арганового дерева растрескивается вручную в кропотливом процессе. Семена затем удаляются, а в некоторых случаях, жарятся на открытом огне, после чего они прессуются ручными мельницами, чтобы выжать масло. На количество около трех килограммов семян уходит один рабочий день — чтобы произвести литр арганового масла.

Масло, приготовленное из поджаренных семян аргании, имеет ореховый вкус и используется в современной кухне как лакомство для горячих и холодных блюд.

Масло холодного отжима, не жареное аргановое масло, хорошо подходит для применения в косметической промышленности, в частности, в качестве ингредиента в натуральных косметических продуктах.

 

По вопросам приобретения Аргановое масло и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.