Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Аргановое масло органическое
Аргановое масло органическое

Арга́новое ма́сло — растительное масло, изготавливаемое из плодов аргании (лат. Argania spinosa L.). Аргановое масло широко используется в традиционной кухне юго-запада Марокко. Богатое токоферолами, каротином, незаменимыми и ненасыщенными жирными кислотами.

Полиненасыщенные жирные кислоты, Витамин F, Линолевая кислота (Омега 6) до 73,4%; Линоленовая кислота 0,2% (Омега 3), Мононенасыщенные жирные кислоты: Олеиновая кислота (Омега 9) до 17,5%; Насыщенные жирные кислоты (AGS): Пальмитиновая кислота 12%, Стеариновая кислота до 5,8%, Витамина Е 72,2%, Токоферолы и токотриенолы (около 1000 мл/кг), Стеролы: Бета- ситостерол 61,4-67%, Кампестерол 13-16,5%, Дельта-7-стигмастерол до 6% Стигмастерол 4-6% и др. ненасыщенные стеролы.

Его уникальное свойство — снижение уровня холестерина и риска сердечно-сосудистых заболеваний (при избыточном весе, сахарном диабете, болезни Альцгеймера и иммунных нарушениях), очищение печени, выведение из организма шлаков и токсинов. Является натуральным антиоксидантом, имеет противовоспалительное действие, антибактериальный эффект, защищает организм от воздействия вредных свободных радикалов, активизирует и стимулирует половые функции у мужчин и женщин.

Также широко используется в кулинарии, в особенности для заправки различных овощных и фруктовых салатов, для приготовления мясных и рыбных блюд (но не для жарки), а также для десертов. Имеет очень приятный запах и вкус.

 

По вопросам приобретения Аргановое масло органическое и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.