Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Арахисовое масло
Арахисовое масло

Арахисовое масло получают из очищенных семян Arachis Hypogaea Oil, методом прессования и экстрагирования предварительно измельченных семян, подвергших термообработке и очистке земляного арахиса. Затем масло подвергается процессу очистки.

Арахис не прижился в Европе до 19-го века. Сегодня он культивируется в Индии, Китае, на юге США, Западной Африки и Южной Америке. Крупнейшие арахисовые плантации не выносят мороза. После опыления, соцветие наклоняются и растут в землю, где плод развивается в течение двух месяцев. Во время сбора урожая стержневой корень разрывают, побеги вытягиваются и плоды сушат в течение 2-4 недель. Семена содержат около 45% масла.

После переработки, арахисовое масло представляет собой прозрачную жидкость желтоватого цвета, которая устанавливает при температуре около 2 °С. Масло богато олеиновой и линолевой кислотами и используется в основном во Франции, где оно пользуется популярностью в качестве пищевого масла. Арахисовое масло также используется в производстве маргарина, мыла и красок. В медицине он используется в качестве вспомогательного вещества для доставки жирорастворимых лекарственных средств. На курортах, он используется в качестве массажного масла, также, в гидронизированной форме (гидранизированное арахисовое масло) в качестве мазевой основы. Есть также несколько применений сырого (неочищенного) арахисового масла в химической промышленности.

 

По вопросам приобретения Арахисовое масло и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.