Винная кислота — ей насыщены апельсины, лайм, ягоды крыжовника и вишни, плоды граната и само собой виноград. В научном мире ее называют диоксиянтарной.
Свойства:
Винные кислоты (ВК) формируют кристаллы. Они белесые, без запаха. Вкус, как и подобает кислоте, кислый. Именно благодаря винной кислоте соки многих фруктов и ягод имеют такой же привкус. В плодах, как известно, много влаги. Раз в ней не плавают кристаллы, понятно, что в воде ВК легко диссоциирует, то есть распадается на ионы. Раствор винной кислоты получают, так же, смешивая ее с этиловым спиртом. В бензоле и эфирах диссоциация тоже идет, но медленно и не до конца.
Применение:
В продуктовых магазинах встречается пищевая винная кислота. Она скрывается под аббревиатурой «Е-334». Е-334 улучшает вкус выпечки, тортов и пирожных.
В консервации добавка играет роль подкислителя и антиоксиданта. К тому же, винная кислота улучшает вид продукции. Законсервированные фрукты, овощи, ягоды блестят, сохраняют упругость.
В косметике винная кислота – антиоксидант. В лосьоны, мыло и маски соединение добавляют в качестве растворителя отмерших клеток эпидермиса. Кислота разрушает их бережно, очищая свежие ткани, открывая к ним доступ кислорода.
По вопросам приобретения Винная кислота и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.