Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Антиокислители » Уксус бальзамический
Уксус бальзамический

Бальзамический уксус славится утончённым букетом с кисло-сладкими нотками, способными обогатить любое блюдо – от супа до десертов. Две-три капли этого уксуса превращают обычную пищу в уникальный деликатес.

Бальзамик изготавливается из неосветлённого свежеотжатого виноградного сока (так называемого сусла), полученного методом прессования. Для классического рецепта берутся белые сорта винограда, что делает продукт более ароматным.

Достаточно часто путают винный уксус и бальзамический. На самом деле, в первом случае используется готовое вино, которое оставляют скисать под действием особых бактерий. Для бальзамического уксуса же берут проваренный виноградный сок, подвергая его длительной, постепенной ферментации. Поэтому такая приправа намного полезнее.

Благодаря сложному букету и ярко-выраженным фруктовым нотам, бальзамик в равной степени подходит как для острых, так и для сладких блюд.

Например, панна-котту украшают маринованной в уксусе клубникой. Входит приправа и в состав сладких ягодных соусов для мороженого или заправки для фруктовых салатов.

Также бальзамик великолепно оттеняет вкус: мяса-гриль, морепродуктов, сыров (особенно молодых, вроде моцареллы или рикотты), овощей (как сырых, так и приготовленных на гриле), рыбы, супов, омлета, куриной печени.

 

По вопросам приобретения Уксус бальзамический и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.