Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Антиокислители » Лимонная кислота моногидрат
Лимонная кислота моногидрат

Лимонная кислота представлена в виде белого кристаллообразного порошка с приятным вкусом, но не обладающая запахом. Отмечается ее очень хорошая растворимость в этиловом спирте и воде, менее растворима она в диэтиловом спирте. Температура плавления кислоты составляет 150-153 С. Лимонная кислота безвредна и низкотоксична.

Сфера применения лимонной кислоты

Применяется в пищевой промышленности, чтобы придать сбалансированный вкус блюдам, напиткам, начиная от малосольных огурцов, закачивая фруктовыми желе. Помимо этого, Е330 используется при изготовлении плавленых сортов сыра (для улучшения эластичности) и консервации фруктов, овощей (для сохранения упругости, «хруста» продуктов). Особую роль добавка играет при производстве хлебобулочных изделий, поскольку выполняет функцию разрыхлителя теста.

Лимонная кислота используется в качестве подкислителя и как консервант.

В медицинской сфере применяется в составе рецептур препаратов, действие которых заключается в улучшении энергетического обмена.

 

По вопросам приобретения Лимонная кислота моногидрат и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.