Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Антиокислители » Лимонная кислота ангидрид
Лимонная кислота ангидрид

Безводная лимонная кислота (ангидрид) представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета. В отличие от моногидрата, в ее кристаллической решетке нет молекул воды, только лимонная кислота, поэтому она и называется безводной.

Она является идеальным подкислителем при производстве тех продуктов, где присутствие воды даже в кристаллическом виде может нанести ущерб потребительским качествам готового продукта.

Лимонная кислота – регулятор кислотности, подкислитель, стабилизатор окраски, катализатор гидролиза и инверсии, а также синергист антиокислителей. Она обладает приятным кислым вкусом. Широко используется в напитках с целью придания им ощущения свежести. Она также предохраняет продукты от влияния тяжелых металлов.

 

По вопросам приобретения Лимонная кислота ангидрид и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.