Описание
L-гистидин является незаменимой аминокислотой и одной из 23 протеиногенных аминокислот . Он имеет функциональную группу имидазола, которая характерна для ароматической аминокислоты. Он участвует в формировании белков и влияет на некоторые метаболические реакции в организме.
Поскольку L-гистидин образуется только в очень малых количествах организмом, она должна преимущественно приниматься через диетические добавкидиету. В некоторых случаях синтез L-гистидина настолько ограничен, что ее можно назвать одной из незаменимых аминокислот .
Младенцы, в частности, нуждаются в дополнительном источнике L-гистидина, либо через грудное молоко, специальные добавки, так как дефицит может привести к проблемам роста и другим условиям.
Гистидин также является важным веществом для тех, кто выздоравливает от болезни и во время роста (в детстве и подростковом возрасте). Лучше всего принимать L-гистидин натощак, так как он более эффективен.
Несбалансированная диета или слишком большой стресс могут также приводить к дефициту, который может проявляться в нарушениях роста или ревматическом артрите у взрослых.
L-гистидин обладает многими жизненно важными функциями в организме и участвует в синтезе гемоглобина, восстановлении тканей и укреплении иммунной системы .
Принцип действия
Одна из важнейших характеристик гистидина заключается в том, что он может быть превращен в различные вещества, включая гистамин, глутамат и гемоглобин. Кроме того, он участвует в различных метаболических реакциях и, следовательно, обеспечивает косвенную подачу кислорода ко всем органам и тканям. Это строительный блок для многих молекул, содержащих железо, например ферритин. Эта функция также важна, так как она обеспечивает достаточный запас энергии в клетках и может детоксифицировать тело от тяжелых металлов благодаря его способности объединяться с ними.
По вопросам приобретения L-гистидин HCl и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.