Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Антибиотики » Valisin (Е234)
Valisin (Е234)

Описание:

Представляет собой рецептуру, основанную на активном веществе низине (E 234). Низин – это натуральный, нетоксичный пептид, получаемый с помощью специального штамма пищевой молочнокислой бактерии Lactococcus lactis subsp. lactis в процессе ферментации, обладающий антибактериальным действием. Низин общепризнан безопасным при использовании в пищевой промышленности. Все чаще вещество используется в качестве пищевого консерванта; низин разрешен более чем в 50 странах и может использоваться в различных пищевых продуктах, жидких или твердых, консервированных или упакованных в охлажденном виде или при комнатной температуре.

Благодаря низину многие производители пищевых продуктов, например, молочных продуктов, мяса, напитков, хлебобулочных изделий, яиц, десертов, соусов и заправок, могут использовать менее агрессивную термообработку, совершенствовать производственные процессы и/или улучшать структуру, аромат и вкус продукта при сохранении или даже продлении его срока годности. Низин не ухудшает аромат или вкус готового пищевого продукта. Также использование низина позволяет расширить рынок сбыта готовой продукции.

Свойства:

Низин обладает антибактериальным действием против широкого спектра грамположительных бактерий, включая спорообразующие бактерии, такие, как Bacillus cereus, а также против Listeria Monocytogenes. В вегетативных клетках процесс начинается с цитоплазматической мембраны, где низин соединяется с липидом-II, предшественником в образовании клеточной стенки. Формирование комплекса липид II-низин вызывает пермеабилизацию мембраны и влияет на синтез клеточной стенки. Антибактериальное действие низина является, главным образом, бактериостатическим; он не уничтожает споры бактерий, однако препятствует набуханию спор после прорастания и подавляет их рост. Помимо этого, добавление низина в пищевую матрицу снижает термоустойчивость определенных спор бактерий. Следовательно, низин лучше всего использовать на ранних этапах обработки пищевых продуктов. Благодаря высокой устойчивости низин выдерживает различные методы обработки, сохраняя при этом свою эффективность.

Преимущества:

1. Продлевает срок годности пастеризованных (пищевых) продуктов.

2. Улучшает органолептические характеристики продукта в результате использования менее агрессивной термообработки (пастеризации) или меньшего времени, необходимого на пастеризацию или ультравысокотемпературную обработку.

3. Представляет собой натуральную молочную (йогуртную) закваску с консервирующими свойствами, которая может заменить химические консерванты.

 

По вопросам приобретения Valisin (Е234) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.