Главная страница » Продукция » Материалы » Смолы натуральные » Масло-камедесмолы » Мирра
Мирра

Мирра, получается с дерева Balsamodendron Myrrho Nees. (сем. Burseraсеае), растущего в Аравии, и с Balsamea erythrea, растущего на Севере Африки, в Сомали. Мирра свободно вытекает из коры дерева и когда подсохнет, ее собирают и отправляют, главным образом, в Бомбей. Оттуда уже после сортировки она попадает в Европу под именем Herabol-Myrrha (аравийская) и Bisabol-Myrrha (африканская).

Herabol-Myrrha имеет вид отдельных кусков с орех величиной или сплошных масс желто-розового цвета. Излом с жирным блеском, неровный. При растирании с водой дает белую эмульсию, не растворяется вполне ни в спирте, ни в других растворителях. Запах сильный, вкус горький, долго не исчезающий, царапающий; этот сорт мирры, наиболее часто встречаемый, называют «мужской миррой». Bisahol-Myrrha отличается от первой лишь большей мягкостью, менее сильным запахом и вкусом; ее называют «женской миррой».

 

 

 

 

 

 

 

По вопросам приобретения Мирра и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

error: Content is protected !!