Для увеличения поедаемости кормов используются пищевые ароматизаторы. Доказано, что их применение значительно влияет на аппетит и привесы животных.
Незначительное (не более 1%) удорожание рациона, связанное с введением в него ароматизаторов, приводит к увеличению поедаемости корма на 10–15% и, соответственно, продуктивности на 3–10% в зависимости от показателя конверсии корма. Очевидная выгода для предприятий, ранее не применявших ароматизаторы при составлении рациона животных.
Ароматика для комбикормов выбирается с учетом вкусов и особенностей пищевого поведения животных. Предпочтения обычно могут меняться в зависимости от вида животного и периода его жизни. Но эти изменения незначительны.
Самыми популярными позициями на сегодняшний день являются:
Лосось | Вкусоароматическая добавка на основе натурального рыбного порошка. |
Ванилин (арома-подсластитель) | Одобрен крупнейшими комбикормовыми заводами как аналог известного европейского подсластителя, признан более стойким и сладким. |
Масло-Ваниль | O обладает более концентрированным ароматом в сравнении с аналогичным продуктом западнаго производства, стойкий в кормах (1,5–2 месяца в готовом продукте). |
Тропический фрукт | Признан эффективным и стойким для производства комбикормов для свиней. |
Вишня с миндалём | Лидер по стойкости в кормах. Сохраняется 2,5–3 месяца в готовом продукте. |
Луговые Травы | Обладает ароматом свежескошенной луговой травы, особенно нравится коровам, увеличивает поедаемость корма на 10–15% |
По вопросам приобретения Ароматики и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.