Жирорастворимый витамин А — маслянистое вещество органического происхождения бледно-желтого цвета, образуется из красного бета-каротина (растительного пигмента). Витамин А (ретинола ацетат) способствует нормализации обмена веществ, обеспечивает рост и развитие организма. Первый из витаминов по современной номенклатуре ретинола ацетат был открыт учеными еще в далеком 1913 году. Позже он получил название «витамин А (по первой заглавной букве латинского алфавита).
Ретинола ацетат обладает выраженными антиоксидантными свойствами, без него невозможно было бы цветовое зрение и полноценная работа тканей на клеточном уровне, рост и развитие организма.
Наиболее ценными источниками витамина А являются:
- рыбий жир и печень;
- желтки яиц;
- овощи и фрукты желтого или оранжевого цвета (морковь, тыква, абрикосы);
- шпинат и зелень петрушки;
- сливочное масло и сливки, цельное молоко.
Незначительное количество этого важного соединения содержится в зерновых продуктах или обезжиренном молоке, в говяжьем мясе.
По вопросам приобретения Витамин А 50% (ретинола ацетат) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.