Ланолин — животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Различают следующие виды ланолина: безводный ланолин, гидратный ланолин, ацетилированный ланолин, гидрогенизированный ланолин, оксиэтилированный ланолин. Вязкая буровато-жёлтая масса. Отличается от других восков высоким содержанием стеринов (в частности, холестерина). Ланолин хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Это густая, вязкая масса жёлтого или жёлто-бурого цвета, своеобразного запаха, плавящаяся при температуре 36 — 42 °C. Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180—200 % (от собственной массы) воды, до 140 % глицерина и около 40 % этанола (70 % концентрации) с образованием эмульсий типа вода/масло. Широко применяется в составе различных косметических средств — кремов и т. п., в медицине используется как основа для различных мазей (в частности глазных), пластырей и клейких повязок, а также для смягчения кожи (в смеси с равным количеством вазелина). Ланолин используется как компонент кондиционеров для волос, он благотворно влияет на структуру и самоочищаемость волос.
По вопросам приобретения Ланолин фарм и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.