Главная страница » Продукция » Косметика, фармацевтические субстанции и витамины » Ветеринарные и фармацевтические субстанции » Глюкоза фарм
Глюкоза фарм

Глюкоза, или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой). Глюкозное звено входит в состав ряда ди- (мальтозы, сахарозы и лактозы) и полисахаридов (целлюлоза, крахмал). Бесцветное кристаллическое вещество сладкого вкуса, растворимое в воде, растворимо в реактиве Швейцера: аммиачном растворе гидроксида меди — Cu(NH3)4(OH)2, в концентрированном растворе хлорида цинка и концентрированном растворе серной кислоты. Глюкозу используют при интоксикации (например при пищевом отравлении или деятельности инфекции), вводят внутривенно струйно и капельно, так как она является универсальным антитоксическим средством. Также препараты на основе глюкозы и сама глюкоза используется эндокринологами при определении наличия и типа сахарного диабета у человека (в виде стресс теста на вывод повышенного количества глюкозы из организма). Глюкоза используется в основном при производстве пищевых продуктов. Глюкоза применяется в хлебопечении. Преимущество применения глюкозы в хлебопечении заключается не только в том, что тесто быстро и полно сбраживается, но и в том, что корка хлебных изделий становится блестящей золотисто-коричневой, мякиш имеет равномерную пористость, хороший вкус и долго сохраняет свежесть. Кроме того, применение глюкозы в хлебопечении имело своей целью снижение стоимости хлеба благодаря более низкой цене глюкозы, чем свекловичного сахара. В кондитерском производстве глюкоза используется в смеси с сахаром при изготовлении мягких конфет, шоколада, печенья, крекеров, кексов. Глюкоза также широко применяется при производстве алкогольных напитков — пива, вина, ликеров. Применение глюкозы в смеси с патокой при производстве консервов, замороженных фруктов и джемов увеличилось в последние годы в 6 раз. В настоящее время в производстве мороженого применяется глюкоза в смеси с сахаром. В фруктовых сортах мороженого процент глюкозы и патоки выше, чем в сливочном, это объясняется тем, что их применение повышает качестзо мороженого, придавая ему вкус фруктов и сохраняя при этом аромат. Кристаллическая глюкоза выпускается в виде таблеток, плиток и конфет, а также в мелкой расфасовке.

По вопросам приобретения Глюкоза фарм и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.