Описание
Мелисса содержит 0,1—0,3% эфирного масла, основными компонентами которого являются цитронеллаль, гераниол, цитраль, цитррнеллол, линалоол, дубильные вещества (в частности, розмариновая кислота), горечи, хлорогеновые и кофейные кислоты, флавоноиды, слизи и смолы. Кроме того, в листьях мелиссы находятся каротин (7 мг%), витамин С (150 мг%).
Благодаря наличию эфирных масел мелисса имеет свой специфический приятный запах и вкус.Некоторые эфирные масла снимают боль и судороги. Благодаря этому качеству мелисса широко применяется как спазмолитическое, болеутоляющее средство при коликах.
Горечи и другие соединения, входящие в состав мелиссы (азотные и кислородные) вызывают слюноотделение, выделение желудочного сока, возбуждают аппетит, оказывают лечебное действие при метеоризме. Мелиссу используют как противорвотное средство. Настой ее успокаивает нервную систему, используется при простудных заболеваниях и гриппе. Его употребляют внутрь при общей слабости организма, желудочно-кишечных заболеваниях, хронических катарах, астме, неврозе сердца, повышенном кровяном давлении, одышке, наружно — при ревматизме.
Благодаря дубильным веществам, входящим в состав мелиссы, она оказывает прекрасное противовоспалительное действие при воспалении и отеках тканей.
Народная медицина рекомендует использовать мелиссу при гинекологических заболеваниях.
По вопросам приобретения Мелисса и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.