Описание
Мальтодекстрин — смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Это продукт, получаемый из натурального крахмала путем его технологической обработки, в результате которой многоатомные молекулы крахмала делятся на части.
Мальтодекстрин (или патока) относится к пищевым продуктам (не является пищевой добавкой). Он используется в продуктах для улучшения их консистенции, хорошо растворим в холодной воде.
Мальтодекстрин имеет сладковатый вкус и усваивается организмом лучше, чем обычный крахмал, т. е. не создает проблем с лишним весом, можно применять больным сахарным диабетом.Это свойство делает его привлекательным для использования в самых различных производствах:
- Напитки и быстрорастворимые пищевые продукты – применяется как ароматизирующее сгущающее вещество в шоколадных, кофейных напитках, киселях, пудингах, быстрорастворимых пищевых продуктах, супах и замороженных десертах;
- Хлебобулочные изделия и сдоба – применяется как влагоудерживающий агент, что позволяет дольше сохранять свежесть продукта;
- Молочные изделия – используется как загуститель при производстве сметаны, сыра, взбитых сливок;
- Кондитерские изделия – в глазурях, конфетах, помадках, кремах;
- Фармацевтические препараты – используется как носитель
- Мальтодекстрин используется как добавка в продуктах детского питания.
По вопросам приобретения Мальтодекстрин и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.