Описание
В отдельных районах нашей страны возделываются большие плантации девясила, дающего большие урожаи. Из его корней можно получить фруктозу, широко используемую в лечебном и диетическом питании. Дело в том, что фруктоза, употребляемая в пищу человеком, не вызывает отложения жира в организме. И в то же время, она способствует выведению вредных веществ из организма, нормализует деятельность сердца, почек и печени, повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Она положительно воздействует на обменные процессы при диабете, может использоваться при лечении ожирения.
А.К. Кащеев в своей книге «Зеленая кладовая Сибири» рекомендует использовать девясил для приготовления каш, пудингов, пряников, булочек, супов, киселей, компотов и других блюд. Как утверждает автор книги, из корней девясила особенно вкусными получаются каши и запеканки. Достаточно к овсяным хлопьям добавить 2 — 3 ложки сушеных и измельченных корней девясила и вы получите вкусную кашу. А если такую кашу сварить на молоке, то получится диетическое блюдо, полезное при заболеваниях печени и органов желудочно-кишечного тракта.
По вопросам приобретения Девясил и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.