Главная страница » Продукция » Косметика, фармацевтические субстанции и витамины » Сырье » OLIVOIL GLUTAMATE EMULSIFIER
OLIVOIL GLUTAMATE EMULSIFIER

INCI: CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, SODIUM OLIVOYL GLUTAMATE, AQUA

Производитель: Kalichem, Италия

Функциональное действие: Натуральный ламеллярный без-ПЭГовый и не содержащий гидролизированных протеинов, растительного происхождения эмульгатор

Косметическое применение:
Olivoil Glutamate Emulsifier ® — может применяться в широком диапазоне продуктов по уходу за кожей. Эмульгатор будет отличным выбором для традиционных формул (классических) и для специальных косметических эмульсий. Кроме того, Olivoil Glutamate Emulsifier подходит для
чувствительной кожи и для продуктов со специальными формулами, для «деликатной кожи» (сухая кожа, детская кожа).
Все эмульсии имеют приятный белый цвет и характерный soft-touch, стабильные при высоких температурах, могут  использоваться без добавления со-эмульгаторов (в моно варианте).

Сенсорная оценка
Для того, что бы подчеркнуть приятные чувства кожи после нанесения эмульсии с Olivoil Glutamate Emulsifier ® были проведены оценки разных составов, с разными маслами и сделаны выводы.

Результаты:
Каждая с представленных формул оценивалась по ощущениям во время нанесения и восприятием после. Все эмульсии были изготовлены из различных масел на основе Olivoil Glutamate Emulsifier — имели очень легкие ощущения во время нанесения (воздушная формула) не зависимо от используемых масел, даже при высоких концентрациях последних в составе (к примеру масло сладкого миндаля). Растекаемость эмульсии зависела от состава масляной фазы. Окончательное восприятие после нанесения крема тоже во многом зависело от характеристики масляной фазы. Таким образом, получали питательный крем при использовании полярных масел. В то же время, что бы получить ощущения легкого и смягчающего крема, нужно применять слабо полярные и неполярные масла.

IN-VITRO тест безопасности: красные кровяные тельца: не влияет
LPO586: не вызывает любого пероксидного окисления жиров.

Рекомендуемый ввод в продукты по уходу за кожей (М/В эмульсии, ламеллярные эмульсии:

  • Если количество масляной фазы находится в диапазоне 10-20%, то эмульгатора использовать 4-5%, если объем масляной фазы достаточно высокий (больше 20%), то необходимо 5-7,5% эмульгатора.
  • Если ввести небольшое количество стабилизатора (ксантановую камедь), эмульгатор способен создавать стабильную эмульсию с жирной фазой в 40% (масла).

Диапазон рН: оптимальный интервал устойчивости готовой продукции получают от 5 до 7.

По вопросам приобретения OLIVOIL GLUTAMATE EMULSIFIER и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.