Главная страница » Продукция » Косметика, фармацевтические субстанции и витамины » Растительные экстракты » Лавитол (дигидрокверцетин)
Лавитол (дигидрокверцетин)

Дигидрокверцетин по своим химическим свойствам является активным антиоксидантом. Компания «Аметис» поручила двум независимым лабораториям протестировать антиоксидантную активность продукта «Лавитол (дигидрокверцетин)». При тестировании использовался метод определения адсорбционной емкости, растворенного в воде продукта (Oxygen Radical Absorption Capacity — ORAChydro). Результаты исследования показали, что Лавитол (дигидрокверцетин) обладает очень высокой антиоксидантной активностью, превосходя многие известные антиоксиданты.

Как вещество, обладающее высокой степенью биологической активности, дигидрокверцетин оказывает целую гамму положительных эффектов на обменные реакции и динамику различных патологических процессов и может широко использоваться в различных отраслях промышленности.

Сферы применения «Лавитол (дигидрокверцетина)»

К концу декабря 2013 г., органы государственного регулирования РФ зарегистрировали более 300 продуктов с дигидрокверцетином. Среди них более 200 наименования биологически активных добавок к пище, свыше 40 наименований продуктов питания и около 80 косметических средств.

Применение дигидрокверцетина регламентируется следующими нормативными документами:

  • Методические рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ № 2.3.1.1915-04 от 2004 г. «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» устанавливают адекватный и верхний допустимый уровни потребления дигидрокверцетина в количестве 25 и 100 мг в сутки;
  • Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 14.11.2001 г. № 36 «О введении в действие СанПиН 2.3.2.1078-01» классифицирует дигидрокверцетин как антиокислитель;
  • Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 18.04.2003 г. № 59 «О введение в действие СанПин 2.3.2.1293-03» разрешает применять дигидрокверцетин при производстве сливок концентрированных, шоколада, сухого молока и указывает максимальный уровень содержания дигидрокверцетина в этих продуктах до 200 мг/кг на жир продукта;

В Техническом регламенте таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомагательных средств» от 20.07.2012 установлен гигиенический норматив применения дигидрокверцетина в концентрированных сливках, сухом молоке, плавленых сырах и шоколаде в количестве 200 мг/кг на жир продукта.

По вопросам приобретения Лавитол (дигидрокверцетин) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.