СО2 экстракт
Экстракция сверхкритическим диоксидом углерода (СО2) в щадащем темпратурном режиме (31-50 грдусов С) с последующим полным испарением растворителя (СО2) и получением на выходе 100% натурального продукта — сложной смеси преимущественно жирорастворимых биологически активных веществ.
Водорастворимые формы экстракта
Водно-глицериновая экстракция; либо водно-пропиленгликолевая экстракция; либо гидродистилляция.
Сухой экстракт
Нанесение СО2 экстракта на сухой носитель (углевод) в псевдокипящем слое.
Свойства
СО2 экстракт
Маслянистая масса с воскообразными включениями от светло желто-зеленого до темно коричнево-зеленого цвета с характерным запахом.
Водорастворимые формы экстракта
Прозрачная жидкость светло-желтого цвета с характерным запахом.
Сухой экстракт
Сыпучая масса оранжевого цвета с характерным запахом.
Состав
СО2 экстракт
- Карнозоловая кислота;
- Терпены;
- Жирные кислоты;
- Фистостеролы.
Водорастворимые формы экстракта
- Экстрактивные вещества, до 20% (в зависимости от вида экстракта);
- Глицерин (либо пропиленгликоль), до 50% (при водно-глицериновой и пропиленгликолевой экстркции);
- Консервант — сорбат калия, 0,05%;
- Дистиллированная вода, до 100%.
Сухой экстракт
- СО2 экстракт розмарина 10%;
- Сухой носитель 90%.
Область применения
В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего сильное антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, тонизирующее действие. Улучшает микроциркуляцию, тонизирует кожу. За счет сильного антиоксидантного эффекта благотворно влияет на увядающую кожу лица и шеи. Рекомендуется использовать в качестве антиоксидантной добавки, так как препятствует образованию перекисных радикалов, что позволяет увеличить срок годности косметическим средствам.
В пищевой продукции: при производстве мясных продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,05-0,2%. При производстве рыбных продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,005-0,3%. При производстве комплексных пищевых добавок, в качестве вкусо-ароматического ингредиента, рекомендуемые нормы ввода 0,1- 0,5%. При производстве безалкоголых и алкогольных напитков рекомендуемые нормы ввода 0,05-0,1%. При производстве масло- жировых продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,05-0,1%.