Главная страница » Продукция » Косметика, фармацевтические субстанции и витамины » Растительные экстракты » Экстракт (ГОРОФИТ) петрушки (семена)
Экстракт (ГОРОФИТ) петрушки (семена)

СО2 экстракт

Экстракция сверхкритическим диоксидом углерода (СО2) в щадащем темпратурном режиме (31-50 грдусов С) с последующим полным испарением растворителя (СО2) и получением на выходе 100% натурального продукта — сложной смеси преимущественно жирорастворимых биологически активных веществ.

Водорастворимые формы экстракта

Водно-глицериновая экстракция; либо водно-пропиленгликолевая экстракция; либо гидродистилляция.

Сухой экстракт

Нанесение СО2 экстракта на сухой носитель (углевод) в псевдокипящем слое.

Свойства

СО2 экстракт

Маслянистая масса с воскообразными включениями от буровато — желто-салатового до темно зелено-коричневого цвета с характерным запахом.

Водорастворимые формы экстракта

Прозрачная жидкость желто-зеленого цвета с характерным запахом.

Сухой экстракт

Сыпучая масса оранжевого цвета с характерным запахом.

Состав

СО2 экстракт

  • Терпеноиды;
  • Эфирное масло;
  • ПНЖК;
  • Фитостерины.

Водорастворимые формы экстракта

  • Экстрактивные вещества, до 20% (в зависимости от вида экстракта);
  • Глицерин (либо пропиленгликоль), до 50% (при водно-глицериновой и пропиленгликолевой экстркции);
  • Консервант — сорбат калия, 0,05%;
  • Дистиллированная вода, до 100%.

Сухой экстракт

  • СО2 экстракт петрушки 10%;
  • Сухой носитель 90%.

Область применения

В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего отбеливающее, антиоксидантное, действие. Применяется в отбеливающих кремах, средствах по уходу за кожей вокруг глаз, питательных регенерирующих кремах для стареющей кожи и от морщин. Уменьшает шелушение, устраняет воспаление, способствует заживление трещин на коже делает ее упругой. Может использоваться как укрепляющая и дезодорирующая добавка в зубных паст.

В пищевой продукции: при производстве мясных продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,05-0,2%. При производстве рыбных продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,005-0,3%. При производстве комплексных пищевых добавок, в качестве вкусо- ароматического ингредиента, рекомендуемые нормы ввода 0,1-0,5%. При производстве безалкоголых и алкогольных напитков рекомендуемые нормы ввода 0,05-0,1%. При производстве кондитерских изделий рекомендуемые нормы ввода 0,01-0,09%. При производстве масло-жировых продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,05-0,1%. При производстве детского питания (мясных консервов) для детей раннего возраста (с шести месяцев) рекомендуемые нормы ввода 0,05-0,3%.

По вопросам приобретения Экстракт (ГОРОФИТ) петрушки (семена) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.
error: Content is protected !!