СО2 экстракт
Экстракция сверхкритическим диоксидом углерода (СО2) в щадащем темпратурном режиме (31-50 грдусов С) с последующим полным испарением растворителя (СО2) и получением на выходе 100% натурального продукта — сложной смеси преимущественно жирорастворимых биологически активных веществ.
Водорастворимые формы экстракта
Микроэмульсия СК-СО2 экстракта.
Сухой экстракт
Нанесение СО2 экстракта на сухой носитель (углевод) в псевдокипящем слое.
Свойства
СО2 экстракт
Маслянистая масса с воскообразными включениями от желтого до оранжевого цвета с характерным запахом.
Водорастворимые формы экстракта
Жидкость желтого цвета с характерным запахом.
Сухой экстракт
Сыпучая масса светло-желтого цвета с характерным запахом.
Состав
СО2 экстракт
- Пиперин;
- Эфирное масло;
- Терпены;
- Жирное масло.
Водорастворимые формы экстракта
- Экстрактивные вещества, до 1-5%;
- Консервант — сорбат калия, 0,05%;
- Дистиллированная вода, до 100%.
Сухой экстракт
- СО2 экстракт перца черного 10%;
- Сухой носитель 90%.
Область применения
В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего согревающее, тонизирующее, стимулирующее и поддерживающее мышечный тонус действие.
В пищевой продукции используется: при производстве мясных продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,05-0,2%. При производстве рыбных продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,005-0,3%. При производстве комплексных пищевых добавок, в качестве вкусо- ароматического ингредиента, рекомендуемые нормы ввода 0,1-0,5%. При производстве масло-жировых продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,05-0,1%.