СО2 экстракт
Экстракция сверхкритическим диоксидом углерода (СО2) в щадащем темпратурном режиме (31-50 грдусов С) с последующим полным испарением растворителя (СО2) и получением на выходе 100% натурального продукта — сложной смеси преимущественно жирорастворимых биологически активных веществ.
Водорастворимые формы экстракта
Микроэмульсия СК-СО2 экстракта.
Сухой экстракт
Нанесение СО2 экстракта на сухой носитель (углевод) в псевдокипящем слое.
Свойства
СО2 экстракт
Маслянистая масса с воскообразными включениями от темно-салатового до буровато-болотного цвета с характерным запахом.
Водорастворимые формы экстракта
Жидкость желто-зеленого цвета с характерным запахом.
Сухой экстракт
Сыпучая масса светло-желтого цвета с характерным запахом
Состав
СО2 экстракт
- Эфирное масло;
- Жирные кислоты;
- Фитостерины;
- Флавоноиды;
- Терпены;
- Терпеноиды.
Водорастворимые формы экстракта
- Экстрактивные вещества, до 1-5%;
- Консервант — сорбат калия, 0,05%;
- Дистиллированная вода, до 100%.
Сухой экстракт
- СО2 экстракт можжевельника 10%;
- Сухой носитель 90%.
Область применения
В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, противомикробное, очищающее действие. Способствует улучшению и восстановлению структуры волос, повышению их блеска.
В пищевой продукции используется: при производстве мясных продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,05-0,2%. При производстве рыбных продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,005-0,3%. При производстве комплексных пищевых добавок, в качестве вкусо-ароматического ингредиента, рекомендуемые нормы ввода 0,1-0,5%. При производстве безалкоголых и алкогольных напитков рекомендуемые нормы ввода 0,05-0,1%.