СО2 экстракт
Экстракция сверхкритическим диоксидом углерода (СО2) в щадащем темпратурном режиме (31-50 грдусов С) с последующим полным испарением растворителя (СО2) и получением на выходе 100% натурального продукта — сложной смеси преимущественно жирорастворимых биологически активных веществ.
Водорастворимые формы экстракта
Водно-глицериновая экстракция; либо водно-пропиленгликолевая экстракция; либо гидродистилляция.
Сухой экстракт
Нанесение СО2 экстракта на сухой носитель (углевод) в псевдокипящем слое.
Свойства
СО2 экстракт
Маслянистая масса с воскообразными включениями от желто — коричневого до оранжево-красного цвета с характерным запахом.
Водорастворимые формы экстракта
Прозрачная жидкость коричневого цвета с характерным запахом.
Сухой экстракт
Сыпучая масса желтого цвета с характерным запахом.
Состав
СО2 экстракт
- Эфирное масло;
- Жирные кислоты.
Водорастворимые формы экстракта
- Экстрактивные вещества, до 20% (в зависимости от вида экстракта);
- Глицерин (либо пропиленгликоль), до 50% (при водно-глицериновой и пропиленгликолевой экстркции);
- Консервант — сорбат калия, 0,05%;
- Дистиллированная вода, до 100%.
Сухой экстракт
- СО2 экстракт корицы (кора) 10%;
- Сухой носитель 90%.
Область применения
Экстракт стимулирует микроциркуляцию крови и лимфы, расслабляет и согревает. Применяется в составе антицеллюлитных средств. Тонизирует кожу, улучшает цвет лица, устраняет бледность. Мощный антиоксидант, разглаживает морщинки и предотвращает их появление. Обладает бактерицидным, противогрибковым и противовирусным действиями, поэтому активно используется при грибковых заболеваниях кожи, ногтей и волосистой части головы.Можно использовать при выпадении волос, в качестве полоскания для темных волос, стимулирует питание волосяных луковиц и активизирует «спящие» луковицы. Улучшает кровообращение кожи головы, укрепляет волосы. Обеспечивает блеск и легкость расчесывания.
В пищевой промышленности применяется для придания вкуса и аромата пищевым продуктам, смесям, добавкам. При производстве мясных продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,05-0,2%. При производстве рыбных продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,005-0,3%. При производстве комплексных пищевых добавок, в качестве вкусо-ароматического ингредиента, рекомендуемые нормы ввода 0,1-0,5%. При производстве безалкоголых и алкогольных напитков рекомендуемые нормы ввода 0,05- 0,1%. При производстве кондитерских изделий рекомендуемые нормы ввода 0,01-0,09%. При производстве масло-жировых продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,05-0,1%.