СО2 экстракт
Экстракция сверхкритическим диоксидом углерода (СО2) в щадащем темпратурном режиме (31-50 грдусов С) с последующим полным испарением растворителя (СО2) и получением на выходе 100% натурального продукта — сложной смеси преимущественно жирорастворимых биологически активных веществ.
Водорастворимые формы экстракта
Водно-глицериновая экстракция; либо водно-пропиленгликолевая экстракция; либо гидродистилляция.
Сухой экстракт
Нанесение СО2 экстракта на сухой носитель (углевод) в псевдокипящем слое.
Свойства
СО2 экстракт
Маслянистая масса с воскообразными включениями от желтого до желто- коричневого цвета с характерным запахом.
Водорастворимые формы экстракта
Прозрачная жидкость коричневого цвета с характерным запахом.
Сухой экстракт
Сыпучая масса светло- желтого цвета с характерным запахом.
Состав
СО2 экстракт
- Эфирное масло;
- Жирное масло.
Водорастворимые формы экстракта
- Экстрактивные вещества, до 20% (в зависимости от вида экстракта);
- Глицерин (либо пропиленгликоль), до 50% (при водно-глицериновой и пропиленгликолевой экстркции);
- Консервант — сорбат калия, 0,05%;
- Дистиллированная вода, до 100%.
Сухой экстракт
- СО2 экстракт кориандра 10%;
- Сухой носитель 90%.
Область применения
Экстракт хорошо тонизирует все типы кожи: нормализует выработку кожного жира, сужает поры и чистит от черных точек. Восстанавливает стенки капилляров, помогает при куперозе и розацеа. Улучшает кровообращение, защищает и очищает кожу от свободных радикалов. Эффективно устраняет сухость и стянутость кожи, различные шелушения и воспаления, аллергические и угревые сыпи. Великолепно выводит из организма жидкость и токсины.
В пищевой промышленности применяется для придания вкуса и аромата пищевым продуктам, смесям, добавкам. При производстве мясных продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,05-0,2%. При производстве рыбных продуктов рекомендуемые нормы ввода 0,005-0,3%. При производстве комплексных пищевых добавок, в качестве вкусо-ароматического ингредиента, рекомендуемые нормы ввода 0,1-0,5%.