Название сырья: эфирное масло перца
Ботаническое название: Pimenta dioica (syn Pimenta officinalis) .
Синонимы: душистый перец, пименто (pimiento) или ямайский перец, Pimenta, Jamaica Pimenta, Myrtle Paper, Pimento Berry.
Химическая классификация: Эфирное масло
Функциональная категория: Ароматическое вещество
Ботаническое описание растения: Дерево происходит из Центральной и Южной Америки. В высоту может достигать 10-12 м. Плоды — коричневые костянки, 0,6 см в диаметре. Его выращивают ради ароматных плодов, которые используют как очень вкусную и полезную пряность. Известен под названиями найквирц, гвоздичный перец, гвоздичный перец, ямайский перец, ямайский перец. В более старой профессиональной литературе его часто можно встретить под названием Pimenta officinalis. Его обнаружили испанские исследователи, когда в 16 веке высадились на берегах современной Мексики. Сегодня его выращивают в коммерческих целях во всех тропических регионах Америки, в Мексике, Гондурасе, Тринидаде, на Кубе и особенно на Ямайке, которая практически имеет монополию на производство этой ценной пряности.
Описание масла: 100% чистое и натуральное эфирное масло. Его получают перегонкой с водяным паром из ягод растения Pimenta dioica. Основными ингредиентами масла являются: эвгенол, 1,8-цинеол, В-кариофиллен, а-кариофиллен, метилэвгенол, гамма-кадинел, кариофилленоксид. За аромат найгвирчи отвечает эфирное масло, которое составляет 3-4% и в котором, как и в гвоздике, основным ингредиентом является эвгенол. Эвгенол обладает большой антисептической силой и используется как желудочное средство. Он также используется в качестве анестетика при зубной боли. Эфирное масло используется в косметике и парфюмерии.
Название INCI: Перец лекарственный (Pimento) Масло ягод
Номер КАС: 8006-77-7; 84929-57-7
Номер FEMA: 2018
Код продукта: PEO1002
Классификация ароматов: Средняя нота
Происхождение сырья: Ямайка
Стабильность и хранение: Хранить в хорошо укупоренной таре в прохладном и сухом месте, защищенном от солнечного света. Если срок хранения превышает 36 месяцев, перед использованием следует проверить качество.
Меры предосторожности: перед первым использованием любого эфирного масла необходимо провести тест и проверить, есть ли чувствительность к этому эфирному маслу. Эта профилактическая мера рекомендуется в связи с возможностью индивидуальных реакций повышенной чувствительности. Рекомендуется развести 1-2 капли эфирного масла в 5 мл базового масла (оливкового или миндального), а затем нанести смесь на внутреннюю часть предплечья.
По вопросам приобретения Эфирное масло душистого перца (Pimento Berry) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.