Название сырья: Эфирное масло аниса
Латинское название: Pimpinella anisum .
Синонимы: Anise odoratum, Anise officinale, Anise officinarum Moench, Anise vulgare Gaertn., Apium anisum (L.) Crantz, Carum anisum (L.) Baill.,
Pimpinele anisa St.-Lag., Ptychotis vargasiana DC., Selinum anisum ( Л.) Э.Х.Л. Краузе, Сесели Гиллесии Хук. & Arn., Sison anisum (L.) Spreng.
Химическая классификация: Эфирное масло
Функциональная категория: Пахучее вещество
Ботаническое описание растения: Анис (лат. Pimpinella anisum) — однолетнее травянистое растение, вырастающее от 0,5 до 1 метра в высоту. Произрастает в Средиземноморье. Плод яйцевидной формы, суженный к верхушке и слегка сжатый по бокам, длиной от 3 до 6 мм. Цвет плода светло-зеленовато-серый. Плоды (семена) используются и как пряность, и как лекарство. Лекарственными частями растения являются плоды, то есть созревшие семена, которые собирают в сухую погоду. Ароматическое масло имеет очень приятный запах. Настоящий анис сегодня используется относительно редко, потому что он был вытеснен звездчатым анисом, который имеет запах и вкус аниса, но никак не связан с ним ботанически. Похожий запах имеет лофант.
Описание масла: 100% чистое и натуральное эфирное масло. Его получают перегонкой с водяным паром из листьев и стеблей растения Pimpinella Anisum. Масло растворимо в спирте и нелетучих маслах, но не растворимо в воде. Основным компонентом масла является анетол (80–90%), который также отвечает за характерный запах и вкус аниса. Среди других действующих веществ масло содержит: 4-анисальдегид, эстрагол, псевдоизоэвгенил-2-метилбутират, феникулин, метилхавикол, лимонен, линалоол, неролидол, коричный ацетат.
INCI назив: Pimpinella Anisum (анисовое) масло семян
Номер КАС: 8023-99-2; 84012-35-1
Номер FEMA: 2094
Номер EINECS: 283-872-7
Код продукта: PEO1007
Классификация ароматов (примечание): от верхней до средней ноты
Происхождение сырья: Египет
Стабильность и хранение: Хранить в хорошо укупоренной таре в прохладном и сухом месте, защищенном от солнечного света. Если срок хранения превышает 36 месяцев, перед использованием следует проверить качество.
Меры предосторожности: перед первым использованием любого эфирного масла необходимо провести тест и проверить, есть ли чувствительность к этому эфирному маслу. Эта профилактическая мера рекомендуется в связи с возможностью индивидуальных реакций повышенной чувствительности. Рекомендуется развести 1-2 капли эфирного масла в 5 мл базового масла (оливкового или миндального), а затем нанести смесь на внутреннюю часть предплечья.
Документация (Srp): Паспорт безопасности (BL)
Документация (eng): Паспорт безопасности (MSDS). Сертификат анализа (COA), Декларация об аллергенах , Стандарты IFRA – 50-я поправка (2022 г.)
По вопросам приобретения Эфирное масло аниса и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.