Главная страница » Продукция » Косметика, фармацевтические субстанции и витамины » Эфирное масло Айована
Эфирное масло Айована

Название сырья:  эфирное масло Айовы

Ботаническое название:  Trachyspermum ammi .

Синонимы: Ajowan, Ajvini, Ajwain, Javane, Biskupski korov, Karambol, Trachyspermum ammi L., Sprague ex Turrill; Карам коптикум; Трахиспермум коптикум

Химическая классификация: Эфирное масло

Функциональная категория: Ароматическое вещество

Описание растения: Айован – растение родом из Индии, но выращивается в Иране, Египте, Пакистане и Афганистане. Используется как пряность и лекарственное растение. Семена серо-зеленого цвета, очень похожи на семена других растений из семейства Зонтичные. Вкус семян горький и острый, похожий на вкус аниса и орегано. Они пахнут очень похоже на тимьян, потому что содержат тимол. Он используется в традиционной медицинской практике, такой как Аюрведа, и в различных лечебных смесях на травах, но нет никаких доказательств или одобрения регулирующих органов в отношении эффективности перорального применения айована в таких смесях.

Описание масла: 100% чистое натуральное эфирное масло. Его получают перегонкой с водяным паром из семян растения Trachyspermum ammi. Масло растворимо в спирте и нелетучих маслах. Он нерастворим в воде. Семена содержат эфирное масло, а в его составе 50% составляет тимол, обладающий противомикробными свойствами.

Родной INCI:  Масло Trachyspermum ammi (Ajowan)

Номер КАС:  8001-99-8; 91745-13-0

Номер EINECS:  294-681-3

Классификация запаха (примечание):  Верхняя нота

Происхождение сырья:  Индия

Стабильность и хранение: Хранить в хорошо укупоренной таре в прохладном и сухом месте, защищенном от солнечного света. Если срок хранения превышает 36 месяцев, перед использованием следует проверить качество.

Меры предосторожности:  перед первым использованием любого эфирного масла необходимо провести тест и проверить, есть ли чувствительность к этому эфирному маслу. Эта профилактическая мера рекомендуется в связи с возможностью индивидуальных реакций повышенной чувствительности. Рекомендуется развести 1-2 капли эфирного масла в 5 мл базового масла (оливкового или миндального), а затем нанести смесь на внутреннюю часть предплечья.

По вопросам приобретения Эфирное масло и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.