Главная страница » Продукция » Косметика, фармацевтические субстанции и витамины » Аминокислоты » L-карнитин тартрат
L-карнитин тартрат

Тартрат карнитина (L-карнитина L-тартрат) — соль L-карнитина основание и L-винной кислоты.

Является источником L-карнитина (Левокарнитина). По зарубежным данным, карнитин синтезируется в организме здорового человека в достаточном объеме[1]. Недостаточность карнитина может вызываться генетическими нарушениями (первичная недостаточность, 1 случай на 40-100 тыс человек[2]) или некоторыми медицинскими состояниями (вторичная недостаточность, в частности, при хронической болезни почек или при приеме некоторых антибиотиков)

L-карнитин переносит жирные кислоты в митохондрии, где жирные кислоты расщепляются с образованием энергии, необходимой для работы всего организма. Самостоятельно жирные кислоты не способны проникать внутрь митохондрий, поэтому от содержания L-карнитина в клетках зависит эффективность энергетического обмена.

Винная кислота присутствует во фруктах и вине (120–180 мг/100 мл). Винная кислота и её соли разрешены к использованию как пищевые добавки с подкисляющими, антиоксидантными, буферными и связывающими свойствами. Обычно тартраты используются в разрыхлителях для выпечки, бисквитах и джемах

рекомендуемые уровни потребления L-карнитина:

  • для взрослых – 300 мг/сутки;
  • для детей 0–12 месяцев – 10–15 мг/сутки;
  • для детей 1 года – 3 лет – 30–50 мг/сутки;
  • для детей 4–6 лет – 60–90 мг/сутки;
  • для детей 7–18 лет – 100–300 мг/сутки .

Верхний допустимый уровень потребления винной кислоты – 1500 мг в сутки.

 

По вопросам приобретения L-карнитин тартрат и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.