Главная страница » Продукция » Ингредиенты для пищевой отрасли » Соевая клетчатка Протоцель
Соевая клетчатка Протоцель
  • соевая диетическая клетчатка
    Соевое волокно Протоцель — это натуральная растительная диетическая клетчатка с высокой пищевой ценностью и отличными функциональными свойствами. Протоцель устойчива к высоким температурам и за счет снижения активности воды стабильна в процессах размораживания и замораживания.

Характеристики

  • обладает влагоудерживающей способностью 1:10-14 и жироэмульгирующей способностью способностью 1:8:2-3;
  • обладает нейтральным вкусом и запахом (практически отсутствует запах, присущий соевым продуктам и другим типам клетчатки);
    снижает калорийность продуктов;
  • улучшает их структуру и предотвращает отделение влаги во время хранения;
  • имеет оптимальную для применения в пищевой промышленности гранулометрию и легко растворяется;
  • обладает устойчивостью к высоким температурам нагревания, циклам «оттаивания-замораживания»;
  • увеличивает сроки годности готового продукта за счет прочного связывания и распределения в продукте жира и свободной влаги по всему объему в структуре продукта, являющейся средой для развития микроорганизмов;
  • <span «=»»>имеет особенную микробиологическую чистоту, специально подобранную для молочных продуктов;
  • выгодна для производителей продукции лечебно-профилактического направления, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д;
  • является самым недорогим видом клетчатки, удешевляет рецептуру, заменяет крахмалы;
  • обогащает продукты пищевыми волокнами и растительным белком.

Применение

  • В хлебобулочной промышленности: пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, кексы; печенье сахарное, затяжное, овсяное, сдобное; крекеры, галеты, бисквитный полуфабрикат, вафельный лист, пряники, коврижки, кондитерские изделия из бездрожжевого слоёного теста, эмульгатор для начинок.
  • В кондитерской промышленности: эмульгатор во фруктово-ягодных и жировых начинках, стабилизатор начинки в вафельных продуктах.
  • В мясной и рыбной промышленности промышленности: мясные и рыбные рубленные полуфабрикаты, вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, полукопченные колбасы, паштеты, ливерные колбасы.
  • В молочной и пищеконцентратной промышленности: соуса, кетчупы, томатная паста, овощная икра, творожные продукты и изделия.

По вопросам приобретения Соевая клетчатка Протоцель  и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.