Протелон 22 – это пшеничная мука с высоким содержанием белка отличного качества, выступающая как выгодная альтернатива пшеничному глютену или сухой пшеничной клейковине.
Характеристики
- увеличивает выход готовой продукции на 1-3% за счет добавления дополнительного количества сухого продукта (вместо 1,0 кг используем 2,0 кг) и увеличение воды для замеса
- улучшает органолептических показателей вкуса, более ярко выраженный вкус натуральных хлебобулочных изделий без искусственных компонентов
- увеличивает объем изделий
- улучшает газоудерживающую способность теста
- прост в использовании (перемешивании), отлично встраивается в муку
- осветляет мякиш готового изделия на 1-2 тона (на изделиях из пшеничной муки)
- увеличивает сроков свежести (увеличение с 5 до 7 суток)
- прост в применении, легко вмешивается в тесто и не добавляет серых прожилок заметных на срезе, как при использовании одного лишь глютена
- стабилизирует качество муки со слабой клейковиной
- содержит минимум 22% белка
- массовая доля сырой клейковины – около 55% (качество клейковины – I группа (хорошая))
- произведен из российской пшеницы, не ГМО
- не имеет Е-индекса, «чистая этикетка»
- эффективность подтверждена, продукт рекомендован к внедрению ВНИИ ХП
Применение
до 10% замены муки в рецептуре или как корректор содержания количества и качества клейковины – по результатам производственного тестирования:
- хлеба и хлебобулочные изделия
- национальные сорта хлеба и выпечки
- мучные кондитерские изделия
- тортовые изделия
- вафельный лист
- пряничное тесто
- слоеное тесто
- сахарное печенье
- тесто для замороженных полуфабрикатов
По вопросам приобретения Протелон 22 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.