Главная страница » Продукция » Ингредиенты для пищевой отрасли » Альтернатива глютену Протелон 22
Альтернатива глютену Протелон 22

Протелон 22 – это пшеничная мука с высоким содержанием белка отличного качества, выступающая как выгодная альтернатива пшеничному глютену или сухой пшеничной клейковине.

Характеристики

  • увеличивает выход готовой продукции на 1-3% за счет добавления дополнительного количества сухого продукта (вместо 1,0 кг используем 2,0 кг) и увеличение воды для замеса
  • улучшает органолептических показателей вкуса, более ярко выраженный вкус натуральных хлебобулочных изделий без искусственных компонентов
  • увеличивает объем изделий
  • улучшает газоудерживающую способность теста
  • прост в использовании (перемешивании), отлично встраивается в муку
  • осветляет мякиш готового изделия на 1-2 тона (на изделиях из пшеничной муки)
  • увеличивает сроков свежести (увеличение с 5 до 7 суток)
  • прост в применении, легко вмешивается в тесто и не добавляет серых прожилок заметных на срезе, как при использовании одного лишь глютена
  • стабилизирует качество муки со слабой клейковиной
  • содержит минимум 22% белка
  • массовая доля сырой клейковины – около 55% (качество клейковины – I группа (хорошая))
  • произведен из российской пшеницы, не ГМО
  • не имеет Е-индекса, «чистая этикетка»
  • эффективность подтверждена, продукт рекомендован к внедрению ВНИИ ХП

Применение

до 10% замены муки в рецептуре или как корректор содержания количества и качества клейковины – по результатам производственного тестирования:

  • хлеба и хлебобулочные изделия
  • национальные сорта хлеба и выпечки
  • мучные кондитерские изделия
  • тортовые изделия
  • вафельный лист
  • пряничное тесто
  • слоеное тесто
  • сахарное печенье
  • тесто для замороженных полуфабрикатов

По вопросам приобретения Протелон 22  и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.