Протелон 22 — это высокобелковая пшеничная мука, стабилизирующая качество муки со слабой клейковиной, улучшающая реологию теста и замедляющая черствение. Это нативный продукт, который вырабатывается из пшеничной муки безреагентным методом, сохраняя все витамины и минеральные вещества. В процессе переработки Протелона 22 клейковина не подвергается сушке, что обеспечивает сохранение и увеличение ферментативной активности.
Характеристики
Протелон 22 применяется как улучшитель муки для:
- корректировки количества клейковины (альтернатива глютену);
- улучшения качества клейковины;
- повышения водопоглотительной и газоудерживающей способности теста;
- увеличения растяжимости и эластичности теста.
Использование:
при производстве хлебобулочных изделий
- повышает удельный объем и пористость
- снижает скорость черствения
- отбеливает мякиш
- в дрожжевом тесте обеспечивает более интенсивное брожение за счет наличия доступного для питания дрожжей крахмала
при производстве замороженных хлебобулочных изделий
- возрастает устойчивость тестовых заготовок в процессе дефростации (размораживания)
- способствует укреплению теста и клейковинного каркаса
- позволяет снизить ломкость в процессе хранения
при производстве слоеных изделий
- повышает пластичность теста и облегчается процесс его раскатки и слоения
- улучшает объем и слоистость выпеченных слоеных изделий
- обеспечивает нежный вкус и хрустящую корочку слоеных изделий
при производстве основы пиццы
- облегчает формовку изделий
- в итальянской пицце предотвращает подъем теста, сохраняет свежесть при длительном хранении
при производстве листов для лазаньи
- улучшает раскатываемость теста
- увеличивает выход
Протелон 22 также может использоваться при производстве лавашей, чиабатты, фокаччи.
Продукт не содержит ГМО и может маркироваться как «Чистая этикетка».
По вопросам приобретения ГПротелон 22 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.