Протелон 22 — это высокобелковая пшеничная мука, использующая при производстве теста для пельменей, хинкалей и других тестовых полуфабрикатов в качестве натурального улучшителя.
Характеристики
- улучшает физико-химические показатели пшеничной муки (массовая доля сырой клейковины – около 55%, качество клейковины – I группа)
- улучшает реологические показатели теста: уменьшает ломкость теста и его прилипание к поверхности оборудования
- уменьшает сколы теста и улучшает консистенции теста после варки, снижает развариваемость
- выгодная и натуральная замена глютена (работает при замене 1:1 и выше)
Дозировки
- Протелон 22 добавляется из расчета 2-4% от массы пшеничной муки с дополнительным введением влаги из расчета (гидратация 1:1-2) без изменения рецептуры пельменного теста
- тесто после замеса может сразу идти на формование или пройти отлеживание в течении 15-20 минут в зависимости от технологического процесса.
По вопросам приобретения Протелон 22 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.