Главная страница » Продукция » ХИМРЕАКТИВЫ » Органические вещества » Натрий глутамат E621 (глютамат)
Натрий глутамат E621 (глютамат)

Основная информация

Синонимы мононатриевая соль глутаминовой кислоты, усилитель вкуса E621, MSG, AJI-NO-MOTO®,Vetsin, Accent
Международное название Monosodium glutamate, sodium glutamate, MSG, L-Glutamic acid monosodiumsalt; Sodium hydrogen glutamate;
Формула C5H8NO4Na
Молекулярная масса 169.11
ГОСТ
CAS 142-47-2
EINECS 205-538-1
RTECS
Код ОКП
Код ТНВЭД 2922422000
Код ГНГ 29224220
Код ЕТСНГ

Фасовка

Мешок 25 кг

Физико-химические свойства

Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.

ЛД50 16600 мг/кг
Температура плавления: 232°C
Растворимость в воде: 74 г / 100 мл

Применение

Глутамат натрия внешне похож на соль или сахар. Но вкус у него другой, на Западе о нем говорят «savoгу» — бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, это вещество способно усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, даров моря, грибов, некоторых овощей. Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.

Глутамат натрия (глютамат натрия, оба написания верны) разрешен практически во всех странах мира, в том числе в РФ в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, для розничной продажи (п 2.6 СанПиН 2.3.2.1293-03), в приправы и пряности в количестве согласно ТИ (п. 3.14.2 СанПиН 2.3.2.1293-03), в пищевые продуктыв количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими глутаматами в пересчете на глутаминовую кислоту.

При добавлении глутамата натрия в пищевые продукты усиливаются их природные вкусовые свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения, маскируются отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха. Обычно используется для усиления вкуса и ароматав производстве сухих супов, бульонов, продуктов быстрого приготовления, чипсов, крекеров, соусов, майонезов, кетчупов, мясопродуктов, консервированных море- и рыбопродуктов в количестве от 0,1 до 0,5%. Может добавляться в продукт вместе с солью. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%.

 

 

По вопросам приобретения Натрий глутамат E621 (глютамат) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.