Антиоксидант, не дающий жирам окисляться, а также предотвращающий окислительные реакции для каротина и жирорастворимых витаминов.
Выпускается в форме порошка.
Данная добавка активно используется, чтобы уменьшить потери концентрации животных жиров и сохранить на высоком уровне качество растительных масел, муки рыбной и мясокостной, а также комбинированных кормов. Благодаря ее применению продлеваются сроки хранения и снижаются расходы на подготовку кормовой базы.
Если добавить компоненты в силосуемую массу, это будет способствовать уменьшению потерь полезных веществ. В ходе заготовки кормов, как и при их длительном хранении, добавка помогает в обеспечении сохранности вкуса, цвета и запаха корма, а также его структуры и пищевой ценности. Она помогает в улучшении переваривании и стимулирует репродуктивную функцию как у птиц, так и у животных. Это отличная альтернатива для зарубежного антиоксиданта «Рендокса». Тем более, что «Спектрокс Д» тоже изначально выпускается в сухой форме и наделен близким своему иностранному аналогу составом.
Состав
этоксиквин (3,5 — 8,5 %) , бутилгидроксианизол ( 0,7 %-1,3 %), бутилгидрокситолуол (7,0-12,0, лимонная кислота (4,0-5,0 %), янтарная кислота (Е363) — 0,2%; токоферолы (Е306) — 0,2 %; вспомогательные компоненты: кремниевая кислота (Е551а) — 10,5-11,5 %; моно-диглицериды жирных кислот (0,5-1%), тимол (0,2 %), клиноптилолит осадочного происхождения (Е568) — до 100 %.
Биологические особенности
Принцип действия добавки «Спектрокс Д» основан на эффекте синергетической смеси антиоксидантов, защищающих все полезное, что есть в кормовом сырье, от окисления. Если брать каждый из компонентов в составе добавки, его эффект будет не таким ощутимым. Но вместе они действительно эффективно нейтрализуют кислород с его реакционными соединениями, плюс сводят на нет действие радикалов любого происхождения.
Добавление в силосуемую массу позволяет сохранить кормовому сырью все питательные вещества, вкус и цвет, что актуально и при заготовке, и в процессе хранения. Добавка улучшает перевариваемость корма и помогает в улучшении репродуктивности животных и птиц в сельском хозяйстве. С помощью «Спектрокс Д» можно свести к минимуму потери качества жиров животного происхождения, масел растительных, премиксов и комбикормов, а также рыбной и мясокостной муки. Причем все это актуально в том числе и в случае термической обработки кормов.
Достоинства продукта перед конкурентами
-
здесь нет модифицированных на генетическом уровне компонентов;
-
это продукция российского производства;
-
можно совмещать со всеми ингредиентами кормов, а также лекарствами и другими добавками;
-
нет побочных явлений, если использовать добавку по инструкции;
-
нет ограничений по использованию в пищевых целях.
Применение
Вводить добавку в кормовую базу следует по норме 0,125 – 1,0 кг на тонну. «Спектрокс Д» добавляется в корм с помощью производственных технологий смешивания в неразбавленном состоянии. При этом в процессе добавления оптимальной температурой окружающей среды является значение на уровне +25°C.
По вопросам приобретения КОРМОВАЯ ДОБАВКА СПЕКТРОКС Д (СУХОЙ) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.