Главная страница » Продукция » Активные компоненты, косметические ингредиенты » Гидролизованные протеины пшеницы
Гидролизованные протеины пшеницы

PANTROFINA HVP

PANTROFINA ® HVP: белковый влагоудерживающий
продукт из клейковины зерновых

Производитель: Res Pharma ®

Торговое наименование: PANTROFINA.HVP

Химический состав: гидролизат протеинов из клейковины зерна

INCI название: гидролизованные протеины пшеницы

Происхождение: растительное

Класс: функциональное активное вещество

Косметическое применение: увлажнение, кондиционирование

Код: P0710

Химический состав продукта ― это растительный белковый лизат (низкомолекулярные полипептиды и аминокислоты) и клейковина зерна. Зерновая клейковина– это белок, который может быть отсоединен от крахмала в высоко очищенном виде. PANTROFINA.HVP получается путем ферментативного гидролиза, начиная с нерастворимого белка (клейковины) и заканчивая пептидами и растворимыми аминокислотами.

Физико-химические характеристики

Внешний вид при 25 ° C: прозрачная жидкость
Цвет (Gardner): 12 Макс
Запах: характерный, но легкий
Сухой остаток (180 ° C, 30 ‘),%: 18,0 ― 20,5
Азот белковых веществ,%: 2,60 -3,30
рН: 4,0 ― 6,0
Средний молекулярный вес,%: 80 ― 100 ― 5000
Общее микробное число: <100 UFC / мл

СВОЙСТВА

За последнее время рынок растительных белков и их применения в косметических продуктах быстро развивался. Нынешней тенденцией для большинства производителей является отказ от компонентов животного происхождения, в том числе и от животных белков, которые составляют большую часть из них. Несмотря на наличие большого количества технической документации о свойствах и применении растительных белков, информация о них не является такой исчерпывающей, как о традиционных животных белках.

В последнее время интерес к растительным белкам проявили многие производители. Это стало мотивацией для нас собрать достаточно материала, что бы иметь возможность утверждать: растительные белки при использовании в косметике имеют те же функции, что и многие белки животного происхождения, при условии их тщательно отбора и правильного применения.

Это означает, что растительные белки могут конкурировать с традиционными животными с точки зрения функциональности и стоимости, но основное преимущество в рекламном и маркетинговом свете нынешних потребительских тенденций и пожеланий производителя.

PANTROFINA.HVP обладает замечательным кондиционирующим эффектом для волос и кожи, характеризуется хорошей субстанциальностью. Большинство присутствующих сегодня на рынке животных и растительных белков обладают характерным запахом белковых производных, часто ярким цветом. По сравнению с ними, PANTROFINA.HVP имеет легкий запах и бледный цвет. Это дает возможность использовать ее в косметической продукции без изменения органолептических свойств конечного продукта.

Физическая форма PANTROFINA.HVP (водный раствор) делает ее простой в использовании (обработка и дозировка). Она прекрасно растворяется в воде в любом количестве, а также в вводно-спиртовых растворах с содержанием спирта до 20%. Кроме того, следует отметить, что PANTROFINA.HVP создает на коже и волосах сильную защитную пленку, что дает возможность в средствах личной гигиены (таких как шампуни, пены для ванн, средства для очищения кожи лица) уменьшить агрессивное действие составляющих компонентов. Это важно прежде всего для чувствительной кожи.

Использование

PANTROFINA.HVP в основном используется в продукции для волос: для очищения (шампуни, в частности), для защиты и лечения (кондиционеры, кремы и лосьоны для сухих волос и т.д.). Будучи влагоудерживающим компонентом, он делает волосы мягкими, снижает электростатический заряд, препятствует сухости, ломкости и сечению. Средний молекулярный вес, характеризующий наши протеины, не делает их отягощающими, следовательно, нет наростов. Волосы становится мягкими и блестящими. PANTROFINA.HVP также может быть использована в качестве активного ингредиента ― с увлажняющим, смягчающим действием, эффектом кондиционирования – в продукции по уходу за кожей, являясь реальной альтернативой коллагена. Мы предлагаем использовать ее в концентрации от 1 до 5%, в зависимости от требуемого эффекта или свойств конкретного продукта, который необходимо получить.
Она также может быть использована в моющих средствах для ручной стирки (например, в средствах для смягчения, обработки шерсти и тонких тканей).

Переносимость

Как и все вещества из класса гидролизированных белков, PANTROFINA.HVP считается продуктом с низкой токсичностью. Она абсолютно не раздражает и не оказывает сенсибилизирующего действия при контакте с кожей и слизистой глаз (особенно при применении в рекомендуемых дозах). Таким образом PANTROFINA.HVP может быть определена как не опасный, высоконадежный продукт для косметического применения.
 

По вопросам приобретения Гидролизованные протеины пшеницы и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.