В состав жира зародыша входят ненасыщенные жирные кислоты (линолевая 56%, олеиновая 30%, линоленовая 0,7%) и 14% насыщенных. Белковая часть зародыша содержит порядка 37% глобулинов, 51% глютелина, 5% зеина и 7% нерастворимых жиров. Зародыш содержит большой набор аминокислот и богат витамином Е (токоферолом), бетаситостироном и фитином.
Качественные показатели зародыша кукурузного
№ | Показатель | Значение | Факт |
1 | Влажность, % | не более 7 | 5-7 |
2 | Содержание жира, % | не менее 45 | 45-50 |
3 | Массовая доля органических примесей,оболочек, мелкораздробленного кукурузного зародыша, % | не более 15 | 10 |
4 | Массовая доля испорченного зародыша, % | не более 4 | 2 |
5 | Массовая доля дробленого зародыша, % | не более 15 | 10 |
6 | Доставка | насыпью, автотранспортом |
Примечания:
- К мелкораздробленному зародышу относятся его части размером не менее 2 мм
- К испорченному зародышу относится зародыш, имеющий окраску от коричневого до черного цвета.
- К дробленому зародышу относятся его части размером более 2 мм.
Аминокислоты (г/кг)
№ | Аминокислоты | Значение |
1 | Лизин | 11,3 |
2 | Фемилаланин | 7,9 |
3 | Лейцин | 14,9 |
4 | Аргинин | 18,4 |
5 | Метионин | 3,0 |
6 | Греонин | 8,7 |
7 | Изолейцин | 8,1 |
8 | Гистидин | 6,2 |
9 | Тринтофан | 2,6 |
10 | Валин | 11,7 |
По вопросам приобретения Зародыш кукурузный ТУ 9189-006-00343094-2016 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.