Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Альгиновая кислота (Альгинат натрия, Альгинат кальция)
Альгиновая кислота (Альгинат натрия, Альгинат кальция)

Альгиновая кислота — гетерополимер, образованный двумя остатками полиуроновых кислот (Д-маннуроновой и Л-гулуроновой) в разных пропорциях, варьирующихся в зависимости от конкретного вида водорослей.

Применение

Пищевая промышленность

Спортивное питание

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 25 кг

Краткое описание

Альгиновая кислота — гетерополимер, образованный двумя остатками полиуроновых кислот (Д-маннуроновой и Л-гулуроновой) в разных пропорциях, варьирующихся в зависимости от конкретного вида водорослей.

Аспарагиновая кислота (альгинат натрия, кальция) — Полисахарид вязкое резиноподобное вещество, извлекаемое из красных, бурых и некоторых зелёных водорослей.

Соли альгиновой кислоты — альгинат натрия   (E401), альгинат калия    (Е402) и альгинат кальция    (Е404) используются в качестве пищевых добавок.

Биологическая активность. Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются  как антациды и  как пищевые добавки (загустители).

Для альгиновой кислоты и альгинатов доказана высокая эффективность избирательной адсорбции тяжелых металлов и радионуклидов. Альгинаты в кишечнике не перевариваются и не всасываются, вещества, связанные с ними, свободно выводятся из организма.

Альгинаты калия и натрия в воде образуют коллоидные растворы, в отличие от нерастворимой альгиновой кислоты. Добавление водных растворов альгината натрия в растворы, содержащие ионы кальция (например, хлорид кальция), приводит к образованию нерастворимых гелей альгината кальция. Это свойство альгинатов используется при создании микрокапсул, а также для создания некоторых пищевых продуктов (например, искусственная красная икра на основе альгинатов).

В стоматологии альгинат с добавками используется в качестве слепочной массы — для изготовления оттиска челюсти для отливки гипсовой модели.

Продукт безопасен при использовании по назначению.  Не содержит ГМО и ГММ.

Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза 

По вопросам приобретения Альгиновая кислота (Альгинат натрия, Альгинат кальция)  и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.