Высококачественная и высоковязкая камедь дерева тара (tara gum, Е417). Камедь дает кремообразную и плотную структуру золя.
Камедь тары растворима в холодной воде, а наибольшей вязкости такой раствор достигает при температурах более 70˚С. При концентрации 2-3 % образуется густая пастообразная масса.
Пищевым системам камедь тара придает кремообразную структуру. Однако, как и гуаровая камедь, и камедь плодов рожкового дерева она чувствительна к кислотности среды. В «холодных» технологических процессах проблем обычно не возникает, однако при высоких температурах эффект от присутствия в системе снижается. При использовании в комбинации с другими камедями (в частности, с ксантановой, гуаровой, камедью рожкового дерева, а также с каррагенанами) проявляет синергетический эффект.
В пищевой промышленности тара применяется в основном в качестве загустителя при производстве сыров, мороженного, йогуртов, наполнителей, майонезов, кетчупов, фруктовых напитков, кондитерских и мясных изделий.
По вопросам приобретения Е417 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.