Главная страница » Продукция » Косметика, фармацевтические субстанции и витамины » Пировиноградная кислота
Пировиноградная кислота

В косметологии она в основном используется как базовый компонент химических пилингов, поверхностных или серединных, в частности, является ключевым ингредиентом красного пилинга. Этот ингредиент при нанесении на кожу действует достаточно мягко – отшелушивает, не при этом вызывая сухости, сильной стянутости и длительного шелушения.

Мало того, пировиноградная кислота даже обеспечивает неплохой увлажняющий эффект, поэтому она рекомендована к применению для сухой кожи. Дело в том, что при участии лактатдегидрогеназы в условиях дефицита кислорода пировиноградная кислота восстанавливается до молочной кислоты и проявляет выраженное увлажняющее действие, поскольку относятся к классу особых компонентов – натурального увлажняющего фактора (NMF) в составе рогового слоя эпидермиса.

Параметр Результат анализа
C3H4O3 98.1%
Уксусная кислота 1,2%
Вода 0,08%
Тяжелые металлы <10 ppm
Мышьяк <1 ppm

Благодаря липофильным свойствам это вещество быстро и равномерно проникает под кожу – при проведении пилингов это позволяет контролировать глубину ее проникновения в эпидермис и дерму. Пировиноградная кислота при длительной экспозиции активно стимулирует выработку коллагена и эластина. Также в косметологии используется ряд других полезных свойств пировиноградной кислоты:

  • себорегулирующее
  • комедонолитическое
  • антисептическое
  • бактериостатическое
  • противогрибковое
  • депигментирующее

 

 

По вопросам приобретения Пировиноградная кислота и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.