Главная страница » Продукция » Косметика, фармацевтические субстанции и витамины » Азелаиновая кислота
Азелаиновая кислота

Азелаиновая кислота (нонандиовая кислота) HOOC (CH2) 7COOH представляет собой двухосновную концевую карбоновую кислоту. Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Соли и эфиры азелаиновой кислоты называются азелайнатами. При пиролизе его нерастворимых в воде солей (Ca, Mn) образуется циклооктанон.

Азелаиновая кислота обладает такими же физическими и химическими свойствами, что и карбоновые кислоты. Глубокая проницаемость обеспечивает хороший эффект при использовании в косметических целях. Вещество плохо растворяется в воде при комнатной температуре, имеет высокий порог воспламеняемости. После попадания в организм он превращается в дикарбоновые кислоты, которые легче усваиваются организмом человека. При длительном применении в небольших концентрациях мазь азелаин не вызывает привыкания.

После нанесения на кожу мазь с кислотой проникает в эпидермис и дерму, часть ее всасывается в кровоток. Не вызывает шероховатости поверхностного слоя кожи. Максимальный эффект от использования кремов наступает через 2-4 недели после начала применения.

Органический агент оказывает следующие воздействия на кожу:

  • замедляет образование пигментных пятен;
  • регулирует выработку кожного сала;
  • защищает кожу от кератинизации;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • помогает замедлить рост бактерий и производство жирных кислот, которые вызывают образование прыщей;
  • способствует самоочищению клеток и протоков сальной железы;
  • обладает антибактериальным эффектом;
  • защищает от появления комедонов.

 

По вопросам приобретения Азелаиновая кислота и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.