Главная страница » Продукция » ХИМРЕАКТИВЫ » Ледяная уксусная кислота
Ледяная уксусная кислота

Бесцветная жидкость с характерным резким запахом и кислым вкусом. При температуре ниже 17 °C уксусная кислота замерзает, что затрудняет ее фасовку в холодное время года. Гигроскопична. Неограниченно растворима в воде. Смешивается со многими растворителями; в уксусной кислоте хорошо растворимы неорганические соединения и газы, такие как HF, HCl, HBr, HI и другие. Абсолютная уксусная кислота называется ледяной, ибо при замерзании образует льдовидную массу. Плотность: 1,05 г/см³. Температура кипения: 118 °C. Температура плавления: 16 °C. Молекулярная масса: 60,05 г/моль.

Фасовка:

канистры 10 л,и 20 л. бочки 50 л.и 200л.

Применение:

Водные растворы уксусной кислоты широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании. Уксусную кислоту применяют для получения лекарственных и душистых веществ, как растворитель (например, в производстве ацетилцеллюлозы, ацетона). Она используется в книгопечатании и крашении. Кислота используется как реакционная среда для проведения окисления различных органических веществ. В текстильной промышленности при крашении и печатании тканей. В лабораторных условиях это, например, окисление органических сульфидов пероксидом водорода, в промышленности — окисление параксилола кислородом воздуха в терефталевую кислоту.

 

По вопросам приобретения Ледяная уксусная кислота и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.