Ацетат кальция (calcium acetate; уксуснокислый кальций, уксусная соль) (пищевая добавка Е263) — кальциевая соль уксусной кислоты с химической формулой Ca(CH3COO)2.
Ацетат кальция получают взаимодействием карбоната или гидроксида кальция с уксусной кислотой.
Ацетат кальция (Е263) относится к группе пищевых консервантов, которые применяют для увеличения срока хранения продуктов, что происходит благодаря подавлению роста и размножения бактерий или грибков.
Ацетат кальция применяют:
- В пищевой промышленности в качестве консерванта;
- Может использоваться в солях-плавителях, в качестве уплотнителя растительных тканей;
- Данная пищевая добавка может смягчать слишком кислый вкус уксусной кислоты в различных продуктах;
- В химической промышленности – при производстве ацетона;
- В производстве кормов;
- В фармакологическом производстве – при производстве дезинфицирующих средств с сильными антимикробными и противовирусными свойствами.
По вопросам приобретения Ацетат кальция и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.